불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 한성여객 1144 번 버스

페이지 정보

작성자 김정현 조회11,901회 작성일 14-04-29 16:45

본문

한성여객 1144 번 버스 대체 배차 간격이 몇 분 입니까?

SeoulBus 어플에는 8분으로 나와있는데 말입니다.

한 4개월 전쯤 이었습니다.

학교 끝나고 중계역 방향 도봉 면허시험장 정류장에서 1144 번 버스를 기다리고 있었습니다.

당시에는 핸드폰, 손목시계 아무것도 없어서 무작정 기다렸습니다.

그랬더니 146 번 에서 내린 지 약 28 분 만에 1144 가 오더군요..

(혹시, 약 30 분 넘어가면 환승 안되는 것 아시죠?)

당시에 1144 차량번호 아직 기억하네요.

서울 74 사 8711 (안경쓰신 기사님) 이었습니다.

제가 서울 74 사 8711 기사님 차량을 한두번 탄 게 아니라서 말씀드리는데..

승객의 안전이 최우선이긴 한데.. 그래도 배차간격도 지키면서 운행하셨으면 좋겠네요..

배차간격 맞추려면 1144 운행 대수 증가시켜야 하는 것 같은데요?

뭐 보니까 한성여객 100 번 버스의 서울 74 사 3523, 서울 75 사 1713,

흥안운수, 삼화상운 146 번 버스의 서울 74 사 1878 이 한성여객 1144 번 버스의

서울 74 사 8725, 한성여객 1017 번 버스의 서울 74 사 3543 으로 해서 총 4대가 한성여객 1144

로 왔더군요.

그런데도 배차간격 제대로 맞추려면 더 운행 댓수를 늘려야 할 것 같네요..

어떤 때는 1144 가 앞 버스와의 간격이 약 32 분까지 벌어지더군요..

승객의 안전 최우선+배차 간격 해주셨으면 좋겠습니다.