불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 노원 1221 버스 고장났다고 내리게 하더니 요금 청구!

페이지 정보

작성자 이승은 조회12,241회 작성일 14-05-24 16:59

본문

5월5일 14:20분경 노원우체국에서 탄 1221 버스 덜덜 거리며 자꾸 서더니 망가졌다고 내리라고 하여 노원경찰서 앞에서 내렸습니다. 다른 버스로 갈아 타라고 사과도 없이 얘기하길래 버스요금은 어떻게 되느냐고 물어더니 환스이라 청구 안 된다고 하더라구요. 그런데 그때 갈아탄 1131버스요금 청구 됐어요! 환불 해주세요!!!
t-money측에 환불접수 했더니
'1221번 차량에서 일반2인으로 다인승처리가 되었습니다. 그로인해 다음 차량 환승시 인원수가 다르기에 환승적용이 되지않은 것입니다. 단독 승차시 운전자 오조작으로 과 부과된 요금은 해당 운수사로 문의하셔서 안내받으시길 바랍니다.'
이렇게 답변이 왔어요.
2인 탔다가 1인 탔으면 오히려 환불을 더 해줘야 하는거 아닌가요?
어쨌든 1221버스의 고장으로 인해 발생한 요금이니 환불해주세요!
버스 고장으로 인해 받은 불편을 사과 받아도 모자랄 판에 환불도 안 된다고 하는건 아니겠죠?