불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 아침 102번 버스 운전기사

페이지 정보

작성자 이이이 조회13,423회 작성일 14-07-02 13:58

본문

1. 발생한 날짜
시간 : 오전 8시 30분경
2. 해당 노선과 차량번호
차량번호 : 102번
미아삼거리 -> 혜화방향
차번호 : 사 3521

3. 진행방향 (혹은 승/하차 하신 정거장)
하차 : 혜화로타리
4. 승차시간 / 하차시간 (구분하여 표기)
하차시간 :
오전 8시 30분

우선 제가 기사님 뒤쪽에 앉아서 간게 잘못이였네요
아침 출근시간 붐벼서 승차할때 뒤쪽으로 사람들 승차하고 하차할때 앞쪽으로 하차하는거
모두 감수하고 버스타고 출근하지 않나요?
출근시간에는 버스기사님도 사람이 많으면 뒤쪽으로 승차하라고 하시고
하차할때 앞쪽으로 내리게 끔 유도하시는데
오늘 아침 똑같이 혼잡한 상황에서 102번 버스 기사님이 저한테 하신 행동은
무례하셨다고 생각합니다.
물론 버스가 혼잡하지 않으면 저도 승차시 앞쪽으로 하고 하차할때 뒤쪽으로 가서 합니다

그런데 오늘 아침에 당연히 버스가 혼잡했고 혜화동 로타리에서 내릴때 버스 탑승하려는
사람이 여자분 한명이었고 뒤쪽으로 가기 번잡해서 앞쪽으로 내릴려고 했더니
하시는 말씀이
"지킬건 좀 지킵시다" 라고 하시네요
그 전에 손가락으로 뒤쪽을 가리키긴 하셨는데 , 지나가는 버스 기사님끼리 인사하는 줄
알고 있었습니다 (계속 버스 기사님이랑 인사하고 계셨거든요)

누가 안 지킬거 안 지키고 사는 사람 마냥 , 여자라고 무시하는 말투, 그리고 뒤쪽으로
내리라고 말씀하실거면 손가락으로 하시는게 아니고  말로 해야하는거 아닌가요?

내리는 그 순간 그렇게 말씀하시는데 기분이 엄청 나빴습니다.

그리고 아침 출근시간에 승/하차를 그렇게 하는게 안된다면 모든 버스기사님께 그렇게 교육하시고 버스를 타는 사람들에게 안내가 되게 해주십시요
다른 102번 버스를 되게 해주고 오늘 아침 102번 버스는 안되게 하고
형평성이 어긋 나지 않습니까.

그리고 손가락으로 그렇게 대화하는거 아닙니다.

사진까지 찍었는데 업로드 하는 란이 없네요 ㅡㅡ