불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 손님하차거부 간선버스 100번고발합니다!!

페이지 정보

작성자 안주영 조회10,752회 작성일 15-04-20 15:14

본문

서울 100번 간선버스 -서울74 사 8760

4월 20일 오전 8시20분경 남대문시장 정거장에서 하차를 하려고했는데 뒷문이 열리지않았다. 난 분명히 내리기 전에 벨을 눌렀고, 늘 그렇듯 출근길에는 모든 버스들이 앞문뒷문은 정거장에서 열어줄거라 생각했는데 하차용 뒷문을 안열어 주시는거였다.

"문열어주세요 기사님~ "이라고 하는데, 열어주지않았고, 혹시 못들으셨나?다급한마음에 "기사님~ 문열어주세요!!!"라고 했더니 기사분 왈 " 내가 왜열어~ 벨 언제 눌렀는데? " 라고 하면서 문을 안열어주는거였다. 하차를 못할까봐 겁이나서 "빨리 문열어주세요!!" 한 4-5번말했는데 그 기사분 일부러 안열어주면서, " 벨 늦게 누르셨자나요?" 이러는거다. 정말 다급한나머지 앞문쪽으로 가서 " 아저씨 저 빨리 내려주세요. 이거 불법아닌가요?? 왜 안내려주세요?" 하니까 벨을 내가 늦게 눌러서란다. 난 분명히 정거장 전에 벨을 눌렀으며, 보통 정거장에서는 하차용 뒷문도 내리는손님을 위해 당연히 열어주신다.

이 기사분 내가 신고한다니까, 지금 이표정으로

" 능력되심 해보던가!!?? 참나~" 이러고 결국 열어줬다.
뭐 이런 기사가 다있나 아침 출근길부터 정말 어이없다.

내가 내돈내고 타는 버스인데 왜 기사들의 갑질을 당해야하는거죠? 정거장에서 문열어주고 말고가 기사맘인가요? 버스가 니꺼냐 기사야?
이 기사분 직업교육 및 조치 바랍니다.