불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

처리완료 추가요금

페이지 정보

작성자 흥안운수 조회8,124회 작성일 16-06-09 09:49

본문

안녕하세요...고객만족센터 입니다.
버스 이용에 불편을 끼쳐 드려 죄송합니다. 요금 확인은 당사 고객센터에서는 확인이 되지 않
으며 티머니고객센터(T.080-389-0088, 1644-0088)로 문의하여 주시길 바랍니다.
환승 이용시 하차테크를 하지 않으시면 승차위반금액이 부과되어 다음 승차시 기본요금+ 승차
위반금액이 부과되오니 참고하여 주시기 바랍니다.
고객만족센터 담당자

>
>
> 안녕하세요 추가요금때문에 문의드렸습니다
> 제가 6월7일 방학동 근처에서 146번을 실수로 반대방향 오후2시17분에서19분사이에  승차를 해서
> 종점인 차고지로 도착하였는데요. 저는 수락산쪽으로 가는줄 알고 승차한것입니다 그런데. 기사님께서
> 종점이니 내리라고 하시더군요. 그래서 내렸는데요 깜박하고 내릴때 카드를 단말기에 태그를 안하고 내렸습니다. 저는 어차피 수락산쪽으로 버스를 타고 가야하니까 다른버스를 타고가려고 차고지 안에 정차해있는
> 2시26분에서30분사이 1137번을 승차하였습니다.그런데 카드기기가 준비중이라 나중에 태그하라고 하셨습니다 잠시후 정상작동이 가능하니 카드를 태그하라 하셧습니다. 그러나 잔액부족으로 태그가 되지않아서
> 현금1300원을 지불하고 장곡초등학교에서 하차하였습니다 2시간이 흘러 4시46분쯤 돌곶이역에서 교통카드
> 충전을 하니 2050원이 남아있었습니다?? 버스탈때 는 분명잔액부족이라고 하였는데. 2050원이 남아있던겁니다. 그래도 멀리가야하기 때문에 5000원을 더충전 하였습니다 그리고 지하철 개찰구 태그하는데 2450이
> 출금되는게 아닙니까. 황당해서 생각해보니 146번에서 내릴때 태그를 안해서 추가요금이 빠져 나간거구나
> 생각이 들더군요 그럼? 1137번탈때는 왜 잔액이 부족하다 하여 현금1300원을 내고 승차하였을까요?
> 잔액이 2050원씩이나 남아있었는데 말이죠. 하차시 태그를 안해서 시간이 지나 추가요금이 나간것이라면 인정하겟지만 다시 승차하여 교통카드를 태그할때 금액이 남아있는데도 요금부족으로 안되서 현금과 추가요금을 이중으로 지불한다면 부당한거 같아 문의드립니다
>