불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 100번 버스기사 노영효씨

페이지 정보

작성자 이진화 조회7,931회 작성일 16-10-12 00:48

본문

12일 0시 18분 경 혜화역마로니에공원 정류장에서 미아리고개 방면으로 가는 100번 버스를 탑승했습니다. 순간적으로 이 버스가 맞나 망설여져서 잠깐 멈칫하다가 버스문이 닫힐 뻔 했는데 제가 손을 뻗어서 기사분께서 다시 열어주시더군요. 그래서 탔는데 저보고 "빨리 타~" 이러고 되게 불쾌한 말투로 불평을 하시더라구요? 제가 조금 늦게 탄게 그렇게 불평할 만큼 큰 잘못입니까?? 확신이 없이 탔다가 원치 않는 곳으로 가면 기사분께서 책임져 주시나요?? 아니 제가 백번 양보해서 잘못을 했다고 칩시다. 그렇다고 초면에 반말을 찍찍 해대는 게 손님을 대하는 태도입니까? 제가 젊은 여성이 아니라 나이든 남성이었어도 기사분이 그랬을까요? 업무가 고단하거나 힘든 일이 있었을 수도 있습니다. 그런데 그 화를 애꿎은 승객, 그것도 만만하고 대꾸 못할 것 같아 보이는 여자 승객에게 푸는 것은 대단히 비겁하고 치졸한 짓 같네요. 저 하나 참고 넘어가면 될 일이지만 앞으로 그 기사분이 다른 여성들한테도 찍찍 반말하고 화풀이할 게 눈에 선해서 회원가입해야 하는 불편도 감수하고 적습니다. 기사 교육 똑바로 시키시고 해당 기사에게 어떤 조치를 했는지 반드시 알려주길 요구합니다. 네임카드도 사진 찍어왔는데 자격증번호 212059059 노영효 기사였습니다. 제대로 된 조치를 하지 않을 시 여기 글만 끄적이고 있지는 않겠습니다.