불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 지선버스 운전속도에 관해서

페이지 정보

작성자 정규원 조회7,515회 작성일 17-05-20 12:01

본문

어제 강북수련관에서 1144를 타고 임광아파트까지 왔어요. 굳이 차량번호까진 이번에는 안적겠습니다. 기사님이 너무 느립니다. 갈때도 10단지-> 강북수련관까지 느렸는데, 올때는 더 가관이었습니다. 물론 막히는 시간대이긴했어요. 우이동쪽 도로도 좁고 불편하고, 울퉁불퉁하고.. 방학사거리 신호땜시 막히죠. 1호선 터널도 막히죠. 어젠 문화고- 노원고까지 막히더군요.

근데 막히는 와중에도 뒷차가 방학사거리까지 잘도 붙었더군요. 반면에 앞차는 저~~ 창동역까지 가있고.. 이 아저씨는 매번 신호걸리고.. 운전속도가 20km 미만입니다. 예전 흥삼한 스피드까진 바라진않는데, 사실 노원구 지선버스들. 1137,1138,1139,1142, 1144등 전 지선노선 다 느립니다. 안전규정속도 좋죠. 하지만 승객이 답답할정도로 20km 내외로 기어갈거면 머하러 다니나요.

기사님들께 말해서 속도 좀 올려주세요. 버스가 아무리 그래도 속도가 있어야 사람들이 편하게 타는거죠. 거북이처럼 갈거면 대중교통 편하게 좀더 단시간에 간다는 의미를 부여할 필요가 없다고 생각해요. 간선버스는 그나마 낫습니다. 이분들중에서도 느린분들은 느리더군요. 물론 앞차랑 꼭 붙어잇으면 어쩔수 없지만, 거리가있는데 심심풀이로 느리게 가면 답답합니다. 뒷차까지 영향, 또 뒷차까지 가구요.

그리고 노원구 독점하시다시피하는데 사실 배차간격 너무 안좋은거 아실겁니다.  증차할 곳은 서울시에다가 건의 과감히 증차해서 고객님들 편의 생각해주셨으면 좋겠습니다. 물론 따닥따닥 배차해서 느리게 가는건 또 싫습니다. 승객이 너무 없고, 안좋은 노선은 과감히 폐선도 해주시구요. 제가 보기엔 폐선할 노선 몇개 보입니다만.. 물론 다 따져봐야되겠죠.

원래 몇번 여기 글 안썻는데, 어제 겪고나니 좀 개선을 위해서 적었습니다.  노원구 오래살아서 흥삼한에 애정이 깊습니다. 개선 부탁드릴게요~