불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 172번 주말운행 코스 안내를 제대로 해주세요

페이지 정보

작성자 승객 조회5,378회 작성일 20-01-05 22:39

본문

안녕하세요,
최근 172번 버스를 주말에 이용하게 되었는데요,

19.12.22일 일요일에 연세로 문학의 거리까지 가려고 탔는데
내리기 전에야 문에 붙어있는 안내문을 보게 되었습니다.
신촌 축제 때문에 말일까지 정차 안한다고 되어있더군요.

신천기차역 지나 연세대 앞인지 세브란스 앞인지 내리게 되었는데
그 동네 지리를 모르니 당황할 수밖에 없었습니다.

아무튼 목적지까지 겨우 찾아갔는데
1월4일(토)에 172번 버스를 탔다가 또 낭패를 경험했네요.
알고보니 주말에는 연세로 문학의 거리에 하차를 안하고
항상 돌아가는 거였더라고요.
전 2019년까지만 그렇게 운행하는 줄 알았거든요.

주말엔 원래 돌아간다고 버스 안에 안내가 되어있는데 제가 못본 건가요?
창문에 붙어있는 노선도에는 그런 설명이 전혀 없던데 말입니다.
버스어플에도 설명이 없고 똑같은 일을 또 당하고 나니 정말 어이가 없었습니다.

부탁드리는데 버스 내부에 제대로 설명을 써주시기 바랍니다.
버스 문에도 없고 노선도에도 없고
저처럼 사정 전혀  모르는 사람은 어쩌라는 건가 싶더군요.