불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

처리완료 Re: 100번 버스 서울74 사 6313 기사님

페이지 정보

작성자 흥안운수 조회4,799회 작성일 20-03-05 11:16

본문

안녕하세요...고객만족센터 입니다.

버스 이용에 불편을 끼쳐 드려 죄송합니다. 해당 노선 운전자는 민원접수하여
사실관계 확인후 시정조치 및 재발방지 다짐을 받겠습니다. 동영상 자료 확인
하여 보니 정류장에서 3명 승차후 출발중 고객님께서 아파트에서 뛰어오신 걸
로 확인 되었으며 운전자 시야에서는 정류장앞쪽에 승용차량이 정차해 있어서
확인이 어려웠던 것 같습니다. 앞으로 이러한 일이 재발되지 않도록 운전자 정
류장 정차시 승.하차 승객 확인을 철저히 하여 승.하차전 출발 및 무정차 운행을
하지 않도록 철저히 교육 하겠습니다.

고객만족센터 담당자

>
 >
 > 2020년 3월 4일 수요일 오후 4시 50분경
> 이촌동현대아파트에서 출발하신
> 100번 버스 서울74 사 6313 번호 차량
> 운전하셨던 기사님에 대한 불만 뷸편 접수입니다
>
> 도착알림 어플로 보니 곧 도착으로 뜨길래
> 달려나갔고 달려나가는 도중
> 기사와 눈이 마주쳤습니다
> 그리고 그 때 버스는 다른 승객을 태우고 잇엇고
> 막 문을 닫으려던 찰나였습니다
> 달려나오는 저랑 눈이 분명히 마주쳤음에도 불구하고
> 오히려 저를 피해서 출발을 하시더군요
>
>  바로 앞이 횡단보도고 그땐 빨간불로 사람들이 건널 때라
> 어차피 출발도 못했을 상황인데 너무 어처구니가 없네요
>
> 본인 일이 급해서 운행을 빨리하는 건가요?
> 신호등이 빨간불인 상태에
> 굳이 출발하지 않아도 될 상황에서 눈이 마주쳤음에도
> 눈을 회피하고(쌩깐다 는 표현이 더 적절하네요)
> 신호를 기다리는 행위는 승객으로써 어떻게 이해해야 할까요
>
> 노원구 하계동 거주할 때부터 지금 동부이촌동 이사와서까지  100번 자주 타는데 이런 기사님들 가끔 있어서 너무 화나네요
>
> 정류장 외에 승하차 불법인거 알고 정류장 외 다른곳에서 승차하려 한것도 아니라 더 짜증과 열이 받네요
>
> 기사분들 하루종일 같은 코스 왔다갔다 고생 많고 스트레스 많은건 알겠다만 그거와는 별개로 기본적인 예의나 인간미 정도는 지켜야 하는 직업 아닐까요 엄연히 버스기사도 서비스직인데요
 >
 >