불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 주말 남양주 85b 버스 배차간격이 변경되나요?

페이지 정보

작성자 남양주민 조회2,377회 작성일 21-01-10 10:41

본문

남양주 85b 버스가 출발지에서 20분 간격(00/20/40분) 출발인 걸로 알고  있습니다. 평소 이 시간에 맞춰 이용중이구요.

출발지 바로 앞 정류장에서 대기하는 중인데, 출발시각이 되도 버스가 안오더군요. 혹시나 싶어 버스가 있는 곳으로 가보니 버스는 공회전인 상태로 있고 기사분은 버스 안에 없더군요. 버스 앞에 서있으니 기사님 휴게공간인 듯한 공간에서 기사분이 나오시더니 주말에는 베차간격이 달라진다고 38분에 출발하니 기다리라고 하더군요.

이따금씩 버스가 4-5분 정도 늦는 경우는 봤습니다만, 아예 한 타임을 건너뛰는 건 처음 봤습니다. 주말에 배차간격이 달라지는 것이 맞는지요? 아님 기사분이 그냥 쉬고 싶어 대충 둘러댄 것인지요.

저는 일정이 급해 바로 택시를 잡아 탔습니다만. 만약 기사님이 배차간격을 준수하지 않은 거라면 오늘같은 날씨에 20분을 건너 뛰어 40분 가까이 기다려야 하는 다른 승객들은 무슨 죄인지 모르겠네요. 이에 대한 설명 부탁드리고자 합니다.

10시 20분 버스.
별내빙상장 출발 버스입니다. 차량 번호판도 익혀올 걸 그랬네요.